SnapMosaic

자주 묻는 질문

편집, 내보내기, 개인정보 보호와 Pro에 대한 답변입니다.

가이드 읽기 →
SnapMosaic은 무료인가요?

사진 편집 도구는 무료로 사용할 수 있으며, 무료로 내보낸 사진에는 기본적으로 SnapMosaic 브랜드 워터마크가 포함됩니다. 선택 사항인 Pro를 한 번 구매하면 브랜드 워터마크와 앱 내 광고가 제거됩니다.

편집할 때 사진이 업로드되나요?

계정이 필요하지 않습니다. 선택한 사진은 기기에서 처리되며 편집을 위해 SnapMosaic 서버에 업로드되지 않습니다. 광고, 구매 및 관련 서비스는 네트워크를 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침을 확인하세요.

Pro 구매를 어떻게 복원하나요?

구매할 때 사용한 Google Play 계정으로 로그인하세요. SnapMosaic 설정에서 Pro 페이지를 열고 구매 복원을 선택하세요. 유효한 구매가 확인되면 SnapMosaic 브랜드 워터마크와 앱 내 광고가 제거됩니다.

일부 내용에 테두리만 표시되는 이유는 무엇인가요?

인식에서 놓치는 정보가 있을 수 있습니다. 테두리만 있는 영역은 추천 항목이므로 눌러서 가리세요. 인식을 사용할 수 없다면 수동으로 가리거나 물음표 메뉴에서 인식 도움말을 여세요.

한 줄에서 일부만 가리려면 어떻게 하나요?

인식된 텍스트 줄을 길게 누르고 가릴 단어나 부분을 선택하세요. 빠진 부분은 가리기 도구에서 효과를 고른 뒤 “조정”에서 사각형이나 브러시를 선택해 직접 가리세요. 잘못 편집했다면 실행 취소를 사용하세요.

공유하면 갤러리에도 저장되나요?

“사본 저장”은 새 이미지를 갤러리에 저장합니다. “공유”는 Android 공유 화면을 열며 갤러리에 동시에 저장하지 않습니다. 원본 사진은 덮어쓰지 않습니다.